白象三小读书讲故事比赛

为了深化学校阅读特色的开展,培养学生良好的口语表达能力,我校结合乐清市爱国主义读书节活动,于2015327在校多功能厅举行了以奋发向上 崇德向上为主题的讲故事比赛,本次演讲比赛共有30名参赛学生,本次比赛要求:主题鲜明、内容健康向上;情节完整,入情入理,构思巧妙;文辞优美,有艺术渲染力。时间不超过3分钟,学生讲故事的时候要脱稿。随着主持人宣布比赛开始,一个个优秀的选手迈着轻松的步伐依次走上主席台,讲述着他们精心准备的故事。比赛过程中选手们自信从容,声情并茂,博得了台下观众和评委的一致好评,比赛结束后还评出了一、二、三等奖及优秀主持人奖,使现场气氛达到了高潮。

虽然讲故事比赛结束了,但大家都沉浸在选手带给我们的欢乐中,也陷入了故事带给我们的思考中。这次讲故事比赛很有意义,达到了我校旨在以活动促阅读、以阅读促活动的目的,同时也进一步增强了学生课外阅读的兴趣,体验到了读书的乐趣。

北白象镇第三小学

20153月27

"