有这样一个人,他身高只有1米54,却成了几百万人民解放军的排头兵;他体重不足50公斤,却像一块巨石,用他无私奉献的行为激起我们心灵深处浪花层层——他的名字叫雷锋。有这样一群人,无论酷暑、寒九,都穿梭在城镇的每一个角落,为环境的美丽洁净而默默付出、艰苦奋斗,堪称为我们身边“最可爱的人”——他们就是环卫工人。

“随风潜入夜,润物细无声”,雷锋精神犹如一丝丝春雨,悄悄地滋润人们的心灵,让爱在这个世界生根发芽。在这春意融融的三月,365bet注册在线_365bet银行提款验证_365bet备用官网也掀起了“学雷锋”的热潮。3月4日下午,天气晴好,北白象镇第三小学的小志愿者们来到象南东路附近,与周边的10余名环卫工人一起走上街头,并从他们手中接过清扫工具,亲身体验“城市美容师”的甘与苦,以实际行动践行雷锋精神。

活动中,小志愿者们抄起工具干得热火朝天,他们同环卫叔叔阿姨一起清扫垃圾、倾倒垃圾桶,还一起坐着垃圾车去收路边商铺的袋装垃圾等,充分体验了环卫工人的工作内容,对这些我们生活不可或缺的 “最可爱的人”更是心生感激。

活动结束后小志愿者们还向环卫工人们致以真挚的感谢并赠送了食品及饮料,这让环卫工人们感受到社会的关爱与尊重,同时也增强了青少年们的社会责任感。本次以“感恩 温暖 传递”为主题的学雷锋志愿者活动,北白象镇第三小学的小志愿者们为推动“和谐白象美丽白象”建设贡献出了自己的力量,并大力弘扬了雷锋精神。

通讯员:周冬

北白象镇第三小学

2019年3月4日