365bet备用官网365bet银行提款验证365bet注册在线魔方,又叫鲁比克方块,是一项注重思维能力的手部极限运动。竞速玩法是将魔方打乱,然后在最短的时间内复原。狭义上,魔方指三阶魔方,而从广义上看,魔方可以指各类可以通过转动打乱和复原的几何体。 魔方与华容道、独立钻石棋一起被国外智力专家并称为智力游戏界的三大不可思议,而魔方受欢迎的程度更是智力游戏界的奇迹。

12月5日(周三),白象第三小学高段数学组组织了五年级段的数学节活动——魔方达人秀。同学们用双手展开了这场智力的较量——

第一幕

11月22日,在同学们经历了两个星期的魔方自主学习后,老师们在各自班级中展开了魔方达人秀初赛。同学们分组进行比赛,整个五年级弥漫着浓浓的数学氛围。

最终,每个班级有五名同学光荣地登上“魔方达人榜”。

第二幕

10月26日,老师对参加决赛的20名学生进行进一步培训,和他们一起尝试完成团体赛。

同学们对团体赛别样的玩法显得兴趣十足,一个个都兴奋地跃跃欲试。

第三幕 决赛

12月5日下午,我们进行了魔方达人秀决赛。

本次魔方达人秀的决赛分为两项:团体赛和个人赛。

团体赛:以班级为单位,以白色为底,指定颜色为字体的颜色,用36个打乱的魔方拼出“三小达人”四个字,按照用时长短依次排名。

团队合作,争创佳绩。别样的团队赛为本次的魔方比赛创造了一个轻松愉快地氛围。

个人赛:20名选手分为5组进行比赛,参赛选手需要依次复原随机分配的三个三阶六面魔方,用时越短越好。

比赛结束后,选手们兴致勃勃,觉得意犹未尽。同学们在欢笑中散去,老师们也开始了整理工作……

大结局

12月6日上午,20位魔方比赛的选手为这次的校园大剧——数学节之魔方达人秀带来了精彩而美满的大结局。

本次魔方大赛中,我校冠军获得者创造了2分29秒复原三个三阶魔方的成绩。

明年的数学节,期待着更多同学的挑战哦!