“随风潜入夜,润物细无声”,雷锋精神犹如一丝丝春雨,悄悄地滋润人们的心灵,让爱在这个世界生根发芽。在这春意融融的三月,365bet注册在线_365bet银行提款验证_365bet备用官网也掀起了“学雷锋”的热潮。

365bet备用官网365bet注册在线继3月4日下午的街道清扫活动之后,北白象镇第三小学还积极开展了“慈善一日捐”活动,于 3月12日上午,在晨会上举行了捐款仪式,并对学生进行了“树善良之心,成善良之事,做善良之人”的教育。活动中,全校教师带头捐款,同学们热情高涨,纷纷拿出自己的零用钱,你五元、我十元,他三十元,热情地将他们捐赠款投入了爱心箱中。通过活动,全体学生更加了解慈善,认识慈善,不仅把与人为善的种子播撒在孩子们纯洁幼稚的心灵,也培养我们孩子的乐善好施,营造了学校慈善公益、爱心互助、乐善好施的良好氛围,为需要帮助的困难群体提供了帮助。

全体学生都积极参加了班级与学校组织开展的各项学雷锋活动,通过各班出一期以“弘扬雷锋精神”为主题的黑板报;讲雷锋故事,唱雷锋歌曲、开主题队会等形式,去追寻雷锋的足迹,感悟雷锋的品行、体验雷锋的心灵的主题活动;同时,各班组织成立了学习互助小组,发扬雷锋钉子精神和助人为乐精神,鼓励成绩好的、有特长的班级干部或同学与班上学困生结成“手拉手学习互助小组”,共同克服学习上的困难,提高学习成绩,也让孩子们对“雷锋精神”有了新一层的认识。

3月19日,北白象镇第三小学以“垃圾分类——让校园更美丽”为主题,开展了校园环境大清理活动,各班都开展了有关垃圾分类的主题班队会活动,并集中进行大扫除活动,引导学生整理课桌书包、强化物品归位意识,清理教室及校园卫生死角,进一步深化了学校“绿色银行”的运作,加深学生对垃圾分类、可回收资源有效收集利用的理念,延续传递了来自环卫工人的温暖力量。

本次以“感恩 温暖 传递”为主题的学雷锋系列活动,北白象镇第三小学的小志愿者们为推动“和谐白象美丽白象”建设贡献出了自己的力量,并大力弘扬了雷锋精神。